(3812) 309-310
+7 (983) 110-33-10
+7 (904) 070-40-56
пт, 08/05/2015 - 13:15
Рубрика:

Дом или квартира?

Дом или квартира

Очень часто многие люди задают себе вопрос. - Где мне и моей семье будет комфортней и удобней жить, в частном доме или городской квартире. Для того чтобы помочь вам разобраться в этом жизненном вопросе мы сравнили жизнь в доме и квартире по 10 критериям.

КРИТЕРИИ КВАРТИРА КОТТЕДЖ
Стоимость В многоквартирных жилых домах соответствующего уровня стоимость «квадрата» колеблется в новостройках от 26000 до 45000 рублей (средняя стоимость 35000 рублей], а на вторичном рынке -от 28000 до 50000 рублей (средняя стоимость 43000 рублей). При малоэтажном строительстве стоимость предложения «квадрата» в доме эконом-класса колеблется от 25000-27000 рублей. При этом использование современных технологий малоэтажного домостроения позволяет добиваться дальнейшего снижения себестоимости строительства. Сроки возведения индивидуального дома значительно короче, чем многоквартирного.
Индивидуальность жилья При покупке квартиры доступны как стандартная, так и улучшенная планировки. Стоимость работ по изменению планировочного решения и их согласование составит около 20 000 рублей. Дом можно купить как с готовой планировкой, так и разработать ее самостоятельно согласно выбранному проекту. Уникальность сооружения будет прослеживаться во всем: начиная от архитектурного стиля, этажности, цвета фасада и крыши, планировки, количества и предназначения комнат, внутренней отделки и заканчивая планировкой придомовой территории и ландшафтным дизайном.
Земля и собственность Собственность начинается от входной двери и заканчивается лоджией. Придомовая территория, парковочные места, детская площадка, скамейки и пр. эксплуатируются другими многочисленными жильцами дома. Планируя строительство или покупку дома, вы получаете в собственность земельный участок, собственный гараж, гостевые парковки, клумбы, альпийские горки, декоративные водоемы, прогулочные дорожки, фруктовый сад, беседки с мангалом, баню, бассейн, гостевые дома, хозяйственные пристройки и др.
Парковка Стоимость парковочного места в подземном паркинге составляет около 1 млн. рублей + арендная плата от 800 руб/ мес. Стоимость арендной платы парковочного места на придомовой территории [если она принадлежит дому| колеблется от 3000 до 5000 руб/ мес.
В ином случае придется каждый раз искать себе место для парковки или арендовать его на охраняемой территории.
Собственный гараж + гостевая парковка на несколько автомобилей.
Экология и природа Отсутствуют там, где речь идет о городе, тем более о нашем мегаполисе. Очень повезет, если в шаговой близости окажется парк В случае с собственным домом «природа» и «экология» - ключевые понятия. Здесь все: чистый воздух и вода, успокаивающий пейзаж, сад, тишина, пение птиц, близость леса и озер, что благоприятно сказывается как на физическом, так и на психическом здоровье человека.
Отдых и развлечения Культурно-развлекательные комплексы и SPA-салоны, как правило, располагаются в непосредственной близости от дома.
Для активного зимнего или летнего отдыха, а также для выездов на шашлыки и пикник, необходимо потратить достаточно много времени.
Стоимость аренды коттеджа для традиционного новогоднего отдыха часто заставляет задуматься о более скромном времяпровождении.
Придомовая территория: патио, беседки, баня, бассейн, сад, дорожки для прогулки, детская площадка, SPA-комплекс, организованный внутри дома или в отдельно стоящем строении. Кроме того, в самом доме могут располагаться бильярдная, тренажерный зал, зимний сад и т.д.
Соседи Проживая в городской квартире, можно запросто затопить соседа снизу и выплатить ему круглую сумму за дорогой ремонт. Согласитесь и с тем, что наладить контакт с несколькими семьями гораздо легче, чем с целым подъездом в многоэтажном доме. Загородные дома предусматривают наличие 3-х, 4-х соседей, которые, как правило, будут обладать одинаковым с вами уровнем достатка и социальным статусом.
Автономность и коммуникации Отопительный сезон начинается по определенному календарному плану. Профилактическое отключение горячей воды. Возможность индивидуального использования и самостоятельного обслуживания коммуникаций. В частности, вы сможете выбрать оптимальные по соотношению цена-качество энергоустановки, работающие на разных видах топлива, отключать и включать отопление в зависимости от погоды (радиаторы будут горячими, а не считаться теплыми!. Вода в кране будет всегда.
Вывоз мусора и очистку дорог от снега осуществляет Управляющая компания.
Оплата коммунальных услуг по городским тарифам.
Безопасность Вопрос безопасности, как правило, решается каждым индивидуально.
Местами риска считаются: улица, двор, подъезд, лестница, лифт, этаж. В случае, если в семье есть дети, то нахождение их без надлежащего присмотра во дворе, на детской площадке даже в дневное время далеко не безопасно. Основные факторы риска - Собаки, асоциальные люди, автомобили, двигающиеся даже по дворовой территории на больших скоростях, и др.
В настоящее время существует огромный выбор предложений для комплексного решения защиты своего жилья — от сторожевых собак до камер слежения на участке и датчиков движения в доме. Кроме того, Управляющая компания дополнительно обеспечивает охрану коттеджного поселка. Поскольку придомовая территория полностью ограждена забором, нахождение детей на собственной игровой площадке, в саду или во дворе совершенно безопасно.
Домашние питомцы Обычно выбор ограничивается кошками, попугаями, рыбками и декоративными породами собак. В просторном доме рядом с вами будут комфортно уживаться даже собаки крупных пород и экзотические животные. Появляется возможность держать свое хозяйство: кур, кроликов и т.д.